本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

海峡两岸海洋经济合作交流会筹备顺利

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头8月22日电(李怡青 汕宣)海峡两岸海洋经济合作交流会即将于本月26日在汕头市隆重举办。记者22日获悉,汕头市委书记陈茂辉日前主持举行了筹备情况汇报会议,听取了各个专项筹备组关于海峡两岸海洋经济合作交流会筹备汇报。陈茂辉称,此次盛会规格高、规模大、意义重大、影响深远。汕头作为广东省内距离台湾最近的城市,要充分发挥自身地缘优势、人缘优势,通过办好此次活动,深化广东、汕头对台交流合作。
  据悉,海峡两岸海洋经济合作交流会既是汕头市乃至广东省深化与台湾交流合作的大事盛事,又是今年大陆较有影响力和代表性的海峡两岸海洋经济交流,对于加快汕头发展,加强粤台、汕台交流合作,促进两岸关系和平发展具有重要意义。会议以海峡两岸海洋经济合作为内容,既突出对台味道,又彰显涉海色彩,同时,还将经贸活动列入主要内容。
  陈茂辉对筹备工作取得的阶段性成效及各级、各部门付出的努力予以肯定。他表示,各个筹备组要在目前已取得成绩的工作基础上,结合省、市的要求进行调整,进一步做好会场布置、邀请接待、对外宣传、环境整治、安全保卫、交通维护等各项筹备工作。各级、各相关部门要各司其职,通力合作,集中精力、集中人力,努力办好盛会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌