本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

自由行或成大陆游客赴台旅游主要方式

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月22日电 (程景伟 徐苑蕾)大陆游客赴台自由行试点城市日前增至36个,业内人士日前接受记者采访时称,预计随着大陆赴台自由行开放城市的增多,以及旅行社台湾自由行产品的丰富,自由行将超过跟团游,成为大陆游客赴台旅游的主要方式。
  业内人士认为,相比跟团游,台湾自由行产品行程更灵活便利,机票、酒店搭配更多元化,价格更具竞争力。加之台湾对大陆游客没有语言、文化上的隔阂,更加适合自由出行,自由行尤其受到大陆年轻一代的喜爱。
  蕴藏巨大商机的台湾自由行市场成为大陆旅行社竞相争夺的“香饽饽”。中国大陆最大的在线旅行服务商携程旅行网近日率先宣布,在大陆36个赴台自由行开放城市中,推出台湾自由行一站式服务,包括覆盖所有直飞和转机航线、全台湾近2000家各种类型和价位的酒店、旅游目的地交通游览服务,线路起价约1000多元人民币。
  携程台湾自由行产品经理称,开放台湾自由行的城市不断增多,加强了两岸旅游文化交流,台湾成为了大陆游客出境游热门目的地,越来越多的大陆游客更青睐以自由行的方式赴台观光游玩。据携程网统计数据显示,广州、成都、深圳、北京、上海等成为今年台湾自由行游客数量同比增长较快的城市,涨幅均高于100%。
  台湾自由行配额此前一直处于供不应求的状态,如今赴台自由行城市进一步扩容,预计将进一步加剧配额紧张状况。携程、广之旅等大陆旅行社称,准备赴台自由行大陆游客须预留足够的时间,并选择有资质的旅行社办理入台证。据悉,目前大陆旅行社办理入台证时间约在7至15个工作日左右。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌