本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国际家具展和亚洲材料展将于9月在顺德龙江启幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 16:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山8月21日电 (蔡剑 吕悦兴)佛山市顺德区政府21日举行新闻发布会称,第二十八届国际龙家具展览会和第十八届亚洲国际家具材料博览会,将于9月4日至7日在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心同时举行。

  据了解,龙江是中国家具制造业重镇,全镇家具制造企业共有2700多家,家具材料销售企业3000多家,相关家具行业的从业人员共10万多家。顺德龙江家具行业雄厚的实力和集群发展优势,成为展示顺德家具产业和城市形象的重要窗口。

  顺德区龙江镇副镇长谭逢显介绍,第28届国际龙家具展览会共有参展企业433家,分设民用展区、材料展区、电商对接专区、龙家具设计大赛作品展区。根据目前预约到会客商的统计,本届展会将有来自全球8.6万名专业买家到会参观采购。

  因近几年国内外经济结构的调整,消费群体和消费观念的转变,本届龙家展展品在几大系列产品的风格上展现明确定位,指引近年家具的走向,引领中产阶层消费走向,进一步强化了龙家展作为“刚需家具消费产品风向标”的市场定位。具体表现为:实木家具系列向新中式风格发展,板木家具系列向简欧、田园的风格发展,软体套床、床褥系列走健康睡眠理念。由于房地产发展向中小户型住房趋势,客厅家具、餐厅家具不再独立发展,全配套、一体化、系列化的展示开始成为展览主流。

  伴随着中国网购市场的快速发展和网购环境日益完善,本届龙家展配合家具市场的发展,结合本地的电商集群,大力推动电商企业和制造业企业的对接。继续开设家具类电商采购专区,强势打造全国展览中唯一的家具类电商采购平台,为家具制造企业开拓全新的销售渠道,为电商企业的采购和完善供应链提供对接平台。

  同期举办的第18届亚洲国际家具材料博览会(AIFME)致力打造三个高端精品馆,展览规模将达到40万平方米,同时形成1300多家商家同期展览的盛况。

  在展览范围涉及到家具包覆材料区、家具五金配饰区、办公家具配件区、家具基材区、自动化生产设备区、家具专用化工材料区、家具填充及包装材料区、新材料和新产品展区等专业展区。

  顺德区投资服务局吴显强局长表示,经过30多年的产业培育和发展,顺德家具行业赢得了“中国家具制造重镇”、“中国家具商贸之都”、“中国家具材料之都”、“中国木工机械之乡”、“中国涂料之乡”、“中国家电制造业基地”、“中国花卉之乡”、“中国导轨铰链产业基地”等国家级荣誉。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌