本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:第六届国际漫博会在广东东莞开幕 香港45家企业组团参展

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 10:23     来源:中国新闻网

  

【解说】8月21日,第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会在广东东莞市开幕,吸引了来自美国、韩国、英国、香港、台湾等国家和地区的动漫企业参展。其中,香港共有45家企业组团参展,展区面积达1000多平方米,规模为历届最大。

【解说】据介绍,本届漫博会为期五天,会展现场将举办第四届全国转转笔大赛总决赛、动漫团舞比赛、“声之星”声优比赛、COSPLAY舞台大激斗、等60多项各具特色的活动,让市民充分享受动漫乐趣。

【同期】家长 李小姐

今年还挺好的

活动也还蛮多

然后也蛮吸引(人)

很多那个小孩子平时

看的一些动画片里面的人物

都出现了

小孩子很开心

【解说】当日,在一楼的主会场记者看到,COSER自由摄影、动漫亲子创意乐园、玩具模型游戏、香港专利授权及特许经营互动体验乐园等主题活动,受到许多家长及小朋友热捧。

【同期】家长 刘小姐

让他多见识一下

很开心很开心

(他喜不喜欢来这边)

喜欢 一进来就很开心

看多那么多漂亮的小公仔

很喜欢 那么多小朋友

【同期】小朋友

(今天过来开心吗)

开心

(喜欢什么东西呀)

喜羊羊 还是喜羊羊

【解说】据了解,国际漫博会由中国国家广播电影电视总局、国家版权局、广东省人民政府共同主办,已连续成功举办了5届,成为集版权贸易、产业对接和行业交流于一体的高端商贸平台,是目前中国动漫类展会中贸易氛围最浓厚的展会之一,在国内外享有了较高的知名度。

(记者韦杰夫广东东莞报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌