本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳两家人托关系“捞人”被骗数万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月21日电 (阮亚欣 黄尧)在深圳张某某、陈某均有家属被关押在看守所,为了让家属逃避法律制裁并及时释放,二人到处人托关系,最终“捞人”没有成功反被周某某骗走数万元。
  深圳福田区检察院21日的消息称,该院已向被告人周某某提起公诉,法院判处被告人周某某诈骗罪成立,判处有期徒刑三年,并处罚金。
    据悉,张某某、陈某家属被关押在看守所,到处找人托关系,希望能把家人从看守所“捞出来”。偶然的情况下,了解到周某某背后有关系可以帮到他们,如获至宝,马上与周某某联系。
  2012年12月底,周某某以先期交付活动费用为幌子,分别骗取陈某现金人民币5万元、张某某现金人民币3万元。没过二日,被告人周某某又以疏通政府关系费用不够为由,又分别骗取张某某转账人民币2万元到他指定的账户,次年1月中旬又骗取了陈某2.2万元人民币。
  张、陈二人交了钱后,一直未能等到周某某放人的消息,数次追问,2013年3月,周某某却将自己长期藏匿起来。张、陈本来一直抱有期待与侥幸心理,但在彻底联系不上周某某后方才相信自己上当受骗,于是报警。2013年底,警方将周某某抓获归案。
  周某某系一名电子经营商,因资金周转困难,遂将聚财思路集中在不法途径。被抓后,周某某对自己的诈骗行为供认不讳,并称自己所诈骗到的钱都运用到贩卖平板电脑的资金周转中去了。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌