本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州砍人事件续:有伤者与嫌犯系老乡 住同一层楼

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网广州8月21日电 (陈骥旻 程景伟)21日晚上,广州市天河区一名疑似患有精神病的男子当街持刀砍伤8人。“那时我听到老公在屋外‘大喊砍死人了,赶紧关门’,吓得我躲在屋子里不敢出来”,在广州武警医院,一姓男伤者的家属罗女士回忆说,自己幸没被砍伤,她老公经及时抢救已无大碍,但回想起那一刻真是胆战心惊。

  她表示,他们与嫌疑人是租住在一座楼房同一层的邻居,双方还是湖南邵阳老乡。

  记者在伤者就医的广州武警医院看到,4名在事件中受伤者主要是头部和手被砍伤,虽然已经包扎处理,但依然可以看到斑斑血迹。

  据广州天河警方通报称,当晚警方接到报警,称在天河区柯木塱榄元路某房间有人持菜刀砍人,警方赶到现场处置,与民众一道将持刀伤人的嫌疑人制服,并协助医务人员将8名伤者送往医院医治。截至记者发稿时,伤者暂无生命危险,伤势待鉴定。

  经警方初步调查,持刀伤人的嫌疑人范某求(男,32岁,湖南邵阳人)当晚先后在广州天河区揽元街和揽元新街持菜刀将8名民众砍伤。另据嫌疑人家属反映,范某求曾有精神病史。目前,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌