本页位置:广东新闻网 > 资讯 > 正文

携程宣布进军高尔夫旅游市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州8月21日电 (程景伟 徐苑蕾)中国国内最大的在线旅游企业“携程旅行网”21日在广州宣布,启动新业务类型“主题旅游”,并推出第一个主题游项目——“爱玩高尔夫”APP,正式进军高尔夫旅游行业。

  携程的目标是将“爱玩高尔夫”打造成中国最大的高尔夫服务平台,为高尔夫消费者提供球场预订、高球旅游、球队运营、赛事、社交等一站式服务。

  据悉,由于目前中国高尔夫行业还处于以传统线下中介服务为主的发展阶段,市场上缺乏一个全国性乃至全球性的高尔夫旅游产品与服务平台。携程“爱玩高尔夫”项目负责人表示,希望通过互联网和APP平台解决高尔夫行业资源分散、缺少标准化服务、消费者与球场之间信息不对称、信息传播效率低、人工服务效率差等一系列严重影响用户体验、造成球场资源不能得到充分利用的问题。

  记者了解到,携程旅行APP拥有2亿的用户下载量、1亿活跃用户,高尔夫的主力消费人群以商务人士为主,这群人同时部分也是携程会员,爱玩高尔夫APP与携程旅行APP的账户打通,携程用户无需注册可直接登陆爱玩高尔夫APP,不必重新绑定银行卡就可直接进行订单支付。

  主题旅游与传统观光游不同,是针对中产阶层以兴趣、爱好为目的组织的旅游活动。比于欧美国家,中国主题旅游市场刚刚起步,目前市场上只有分散在各地的小型中介,服务、标准、价格等方面都不透明不规范。

  携程方面表示,看好中国主题旅游市场前景,除了高尔夫旅游,携程未来还将进一步启动滑雪、骑行、自驾游等其他主题旅游项目。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌