本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

粤实施"一张网"收费 太和收费站预计11月底拆完

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网广州8月21日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)广东省交通集团21日称,广东省高速公路自6月29日实现“一张网”联网收费后,需要撤销16个主线收费站和17个停车人工标识站。目前,太和收费站的收费亭及机电设备已经拆除完毕,基建部分的拆除预计11月底前完成。

  据悉,广东省高速公路自6月29日实现“一张网”联网收费,撤销16个主线收费站和17个停车人工标识站,其中包括引起社会关注的沙贝、横沙主线收费站以及京珠南高速太和主线收费站。各站点的设施设备及站场建筑将根据需要逐步拆除。

  广东省交通集团透露,目前沙贝收费站主体设备已经完全撤除,横沙收费站等需要拆除的站点也在进行拆除中,其中,京珠高速太和收费站的收费亭及机电设备已经拆除完毕,将于9月初开始拆除主体建筑,预计11月底前完成。

  据了解,太和收费站2003年10月建成通车,属京珠南与华快共建的主线站,是南下车辆进入珠三角的重要通道。12年来,太和收费站见证了广州城市的发展,车流量也是逐年上涨,2014年春运期间,最大单日车流通过太和站超过十万车次,也正因如此,每到节假日,太和收费站车辆都会排起长龙,也让出行的司乘苦不堪言。广东省交通集团相关负责人表示,广东省实施全省高速公路“一张网”联网收费后,太和收费站按要求撤销。撤销后车辆经过太和收费站不再停车交费,可以直接通过,较之前相比,通行速度大幅提升。据目测,小型车辆的车速在时速100公里左右,偌大的广场也看不到之前车辆排长龙的现象。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌