本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东食药监部门清查亨氏涉嫌不合格AD钙高蛋白营养米粉

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:33     来源:中国新闻网

  中新网广州8月21日电 (蔡敏婕 张雅馨)广东食品药品监督管理局21日向外公布,全省食品药品监管部门19日开始清查亨氏涉嫌不合格的AD钙高蛋白营养米粉,并要求停止销售。目前,广州市食品药品监管部门已对该企业进行立案调查。

  据悉,浙江省杭州市市场监督管理局近日在2014年2季度流通环节食品抽检中,发现亨氏联合有限公司生产的部分米粉产品严重铅超标。

  广东省食品药品监督管理局19日组织广州市食品药品监管部门开展清查工作,对亨氏联合有限公司进行了现场检查,核查该问题产品生产的批次与数量、销售流向、召回等情况;对问题产品涉及的原料生产企业的采购使用情况进行调查,并对企业库存的脱脂豆粉进行封存,同时组织对该企业生产的其他相关产品进行抽验,重点检查亨氏公司提供的AD钙高蛋白营养米粉问题产品所涉及的经营者。

  广东省食品药品监督管理局相关负责人表示,一旦发现涉嫌问题产品,会立即责令下架,停止销售,并予以登记。

  目前,广州市食品药品监管部门已对该企业进行立案调查,有关工作正在进行中,有新的工作进展情况将及时向社会公布。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌