本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

漫博会突出版权服务为企业提供免费著作权登记

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:29     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月21日电(李映民 李纯 安致标)第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会21日在广东东莞开幕。作为首个以强调影视动漫版权保护和贸易的国家级展会,本届漫博会版权服务得到进一步提升,设立多个版权服务工作站,为参展的443家海内外企业提供全方位版权服务。

  据组委会介绍,本届漫博会在主会场和分会场设立了多个版权服务工作站,负责漫博会期间的版权行政执法、版权保护宣传、版权服务管理、版权运用交易等工作,努力为展会营造良好的版权保护和版权贸易氛围。值得关注的是,本届漫博会对参展作品中尚未作著作权登记的作品实行免费著作权登记服务,并现场发证。

  记者在现场看到,由广东省版权局牵头,联合东莞市版权局,组织广东省作品著作权代办机构和登记机构的工作人员,在漫博会现场进行联合办公。参展企业通过工作中,就可以现场完成作品著作权登记的代办机构受理、登记机构初审、版权行政管理部门审核、领导审批等登记审批流程。

  据现场工作人员透露,虽然漫博会才刚刚开幕,但是前来进行著作权登记的企业已经很多,截至目前,他们共受理免费著作权登记申请216件。广东省版权局已为东莞市蓝信动漫科技有限公司、东莞市海霖动画制作有限公司、东莞市松山湖高新技术开发区文广中心、汕头市天亿马动漫文化有限公司等第一批提出申请的5家单位的24份作品现场颁发《作品著作权登记证书》,剩下的200多件作品将在余下几天分批发证。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌