本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第六届国际漫博会在广东东莞开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社东莞8月21日电 (李映民 李纯 安致标)第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会21日在广东东莞市开幕,吸引了来自美国、韩国、英国、西班牙、日本、德国、香港、台湾等国家和地区的动漫企业参展。

  漫博会由中国国家广播电影电视总局、国家版权局、广东省人民政府共同主办,已连续成功举办了5届,成为集版权贸易、产业对接和行业交流于一体的高端商贸平台,是目前中国动漫类展会中贸易氛围最浓厚的展会之一,在国内外享有了较高的知名度。

  本届漫博会采取“一会四展七个分会场”的办展模式,即在东莞国际会展中心主会场举办影视动漫原创展、动漫衍生产品展、品牌授权展和动漫游戏展,同时设立松山湖创意公园、东莞动漫城、功夫龙欢乐亲子城等七个分会场,展会面积从上一届的9.5万平方米,增长到本届的25.5万平方米,共吸引了443家海内外动漫企业参展。

  本届漫博会国际化进一步突出,吸引了来自美国、韩国、英国、西班牙、日本、德国、香港、台湾等国家和地区的企业参展,包括多莱宝授权、香港专利授权及特许经营协会、韩国J-CROSS、台湾曼迪、木棉花等专业授权机构都前来参展。众多的海外企业带来众多国际知名动漫品牌参与品牌授权等产业对接活动。

  香港专利授权及特许经营协会会长李伟生表示,本届漫博会香港共有45家企业组团参展,展区面积达1000多平方米,规模为历届最大。他们设立了一个专门的授权洽谈区,希望促成更多香港原创动漫企业与东莞制造企业的授权对接。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌