本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤筹划成立广东—海上丝绸之路沿线国家旅游联盟

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月22日 09:08     来源:中国新闻网

  中新社广州8月21日电 (程景伟)广东省旅游局市场开发处副处长李健仪21日向中新社记者透露,广东正筹划成立“广东—21世纪海上丝绸之路沿线国家旅游联盟”,通过签署合作宣言,促进双方旅游客源互送,进一步推动旅游产业共赢发展。

  广东官方要将旅游打造成21世纪海上丝绸之路建设的先导产业,正加强省内滨海黄金线路及港口等基础设施建设,推进粤港澳游艇自由行,与海上丝绸之路沿线国家共推精品旅游线路。

  李健仪称,由于目前广东邮轮母港建设相对滞后,广东游客只能通过香港港口前往东南亚、日本、韩国等旅游目的地,但未来随着深圳太子港等广东大港口的建成,将会有很多邮轮公司希望直接从广东港口出发,载客前往东南亚国家旅游观光。

  她表示,广东还将通过双方政府出台旅游优惠政策,协调航空公司、旅行社等机构,力促与海丝沿线国家的旅游包机合作。

  将于8月底在广州举行的2014中国(广东)国际旅游产业博览会,特设21世纪海上丝绸之路旅游合作主题展区。李健仪称,届时会有17个海丝国家和地区参展,其中,印尼、柬埔寨等国家旅游部门负责人将亲临展会现场。

  李健仪称,虽然受马航失联事件、泰国政局不稳等负面因素影响,今年以来广东与东南亚国家往来游客数量下滑,但双方有着良好的合作基础,从长期上看,旅游合作总体向好。此外,目前不少广东企业尤其是房地产企业在印尼、马来西亚等东南亚国家开展滨海旅游度假投资项目进展顺利。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌