本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

帕尔默辱华引批评潮 华裔选民:请对中国放尊重

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月21日 17:49     来源:中国新闻网

  中新网8月21日电 据澳洲网21日报道,在帕尔默联合党党魁、澳洲矿业大亨帕尔默公开侮辱中国后,其不堪的言论已经让他成为众矢之的。尽管在其所管辖的黄金海岸费尔法克斯选 区并没有很多华裔选民,但选区内为数不多的华裔选民也公开表达了他们强烈的不满,呼吁帕尔默对中国“放尊重”。

  报道称,30岁的金肯尼在中国出生,目前他在帕尔默选区内的库伦度假村附近开了一家餐馆。金肯尼表示:“作为联邦议员,帕尔默本应将精力放在振兴当地经济上,但事实却是他一直在关注自己的公司。与此同时,他甚至还将自己经营生意失败的原因,归咎于中国。”

  金肯尼表示:“帕尔默的辱华言论十分恶俗,他的言论给人的感觉就是没有受过教育、不入流的人所说出来的,他真该学学如何尊重他人了!澳洲是一个移民国家,而帕尔默担任的这个职位,理应带领澳洲更好地发展经济,提升民众生活质量。”

  报道指出,最新的人口普查显示,在黄金海岸费尔法克斯选区共有245名中国出生的居民,在他们表达强烈抗议的同时,该选举中的其他非华裔选民也 同样表达了自己的不满。虽然39岁的米歇尔·拉图去年将选票投给了帕尔默,但她表示:“在帕尔默发表了辱华言论后,我将慎重考虑这一次的投票,很有可能我 会投给帕尔默的竞争对手。”而另一名选民海伦·鲍曼则表示:“帕尔默的用词让我感到震惊。大家都是普通居民,都应该被一视同仁。”

  与此同时,前帕尔默联合党昆州议会负责人道格拉斯也表示,帕尔默应该立即停止相关言论,他的发言给澳洲带来耻辱。上周道格拉斯和其妻子、前黄金 海岸市议员苏西共同辞去了党内职务。据了解,苏西是澳中商会的顾问,负责引领并协助中国企业代表团访澳。苏西表示:“我近日刚结束访华行程回国,据我所 知,中方十分了解澳洲当前的政治环境,作为政治人物的帕尔默应做到谨言慎行,避免伤害国家利益。”



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌