本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港前高官许仕仁被曝生活奢华 开支远超收入

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月21日 17:36     来源:中国新闻网

  中新网8月21日电 据香港电台消息,香港前政务司司长许仕仁及新地联席主席郭炳江、郭炳联等人怀疑贪污案,今天继续在高院聆訊。控方在庭上读出银行提供有关许仕仁财政状况的资料,指出他担任香港政务司司长及行政会议非官守成员期间,43个月内收入约1100万元(港币 下同),但现金提款加信用卡支出,就超过3200万元。

  文件显示,许仕仁几乎每月都光顾唱片店,每次花费数以千元,最多一次更达18000元。许仕仁又经常光顾酒店,最多一笔消费是45000元,又试过到日本旅程住宿超过10万元。

  爱好马匹和歌剧的许仕仁又多次到海外观赏歌剧,每次花费以万元计,养马支出亦每月数以万计,最多一个月试过花超过10万元。

  由2008年7月起,许仕仁每月在户口提取过百万元,试过单日提10万元现金,其他日子亦频密提款,有时每日或隔日就提取1至5万元,超支最严重是2008年12月,收入11万多的许仕仁,单月提款146万,信用卡支出就是31万多,开支是人工的15倍。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌