本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

保险机构在深圳前海总注册资本达135亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月21日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月20日电 (赵文哲)中国保监会深圳监管局局长孙抱平20日在此间表示,目前,注册在深圳前海的保险法人机构数量已达4家,另外还有8家保险中介公司,总注册资本达135.35亿元人民币,是国家级战略平台中保险总部机构最多的。

  在“聚焦前海金融创新支持经济转型升级”前海金融创新暨金融服务实体经济政策宣讲活动上,孙抱平作“服务实体经济保障社会民生”深圳保险业宣讲。

  孙抱平说,近年来深圳保险业在服务实体经济、保障社会民生方面的政策措施主要包括发展科技文化保险;加大出口信用保险支持力度;加快贷款保证保险发展;拓宽保险资金运用领域;分担养老医疗保障责任;参与社会管理。

  孙抱平表示,下一步,深圳保险业将在支持科技创新发展、促进外贸出口、发挥保险资金长期投资优势、开展强制责任保险试点、鼓励政府通过多种方式购买保险服务等多个方面加大改革创新力度,在支持实体经济发展、创新公共服务、参与前海开发开放等方面做出积极努力。

  据悉,2013年,深圳保费收入达到468.76亿元,位居全国大中城市第四位。共有保险法人机构17家,资产总量达2.2万亿,机构数量和资产总量分别位居全国第三位和第二位;各类保险分支机构69家,专业中介法人机构129家。2013年,保险业增加值占深圳金融业比重超过20%,占深圳GDP比重接近3%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌