本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

穗白云机场严防埃博拉 旅客出行未受影响

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月21日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社广州8月20日电 (唐贵江 李晓斌)作为内地直航非洲航线最多的口岸之一,广州白云机场直接来自疫区的进境航班每周多达110架次,记者20日从广州海关获悉,海关部门正采取一系列措施强化监管,严防埃博拉出血热疫情传入。

  据介绍,近期埃博拉出血热疫情在西非国家蔓延,为防止疫情传入,广州海关按照“高度重视、密切关注、防控为主、内外结合、科学应对”的原则,制定应急预案,采取了一系列措施强化监管,严防埃博拉出血热疫情传入。

  记者20日在广州白云机场看到,虽然埃博拉疫情防控形势紧张,但出入境现场通关秩序良好,旅客出行并未受到影响,现场的海关关员均佩戴手套、口罩等防护装备。

  白云机场海关旅检处贝红处长介绍,海关部门通过适时采取旅客分流、对来自疫区的旅客及行李物品实行重点监管等措施,在确保通关畅顺的同时,严防埃博拉疫情传入。

  广州白云机场是中国华南地区重要的航空交通枢纽,2013年广州白云国际机场旅客年吞吐量已超过5000万人次,全球排名第16位,已进入世界超大型航空枢纽行列。

  长期以来,有不少非洲籍人士在广州居住和经商,随着埃博拉疫情在西非的蔓延,该市的卫生等部门也在抓紧做好防控工作,广州已指定市第八人民医院等5家医院为病例定点收治医院。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌