本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国白领比拼泰拳 传承尚武精神

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 23:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月20日电 (程景伟)华谊嘉信第二届北京白领泰拳邀请赛日前在北京千禧大酒店落下帷幕,该赛事共吸引来自北京12家泰拳馆的众多白领报名参赛,最终决出男子8个级别和女子1个级别冠军。

  对于广大中国白领而言,泰拳不仅是一种有效的健身之道,更可作为近战防身之首选。而其所传达的竞技精神,也迎合了广大职场人士的迫切需求。

  由华谊嘉信集团冠名、北京龙战辉腾主办的白领泰拳邀请赛持续了一个月时间。选手中有从事科学研究的学者,也有教育、IT届、咨询等行业的精英人士。

  凶悍的拳法,却是来自饱读诗书的知识分子,这是第二届北京白领泰拳邀请赛决赛上展现的情景。在当天的决赛中,除了出战的9组业余选手外,另有两组中泰拳王之间的较量。现场座无虚席,战况十分精彩激烈,观众喝彩助威声不断。拳王们在展现其泰拳技巧之老辣凶猛之余,更向观众呈现了泰拳赛的仪式感与异国搏击术的精神内涵。

  主办方表示,此赛事品牌旨在传承民族尚武精神、唤醒民族血性,并将在今后为广大观众呈现更多更精彩的主题赛事。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌