本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

边检服务品牌形象“天天”扮靓深圳口岸

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 20:04     来源:广东新闻网

女民警用流畅的英语向一对经口岸出境的丹麦夫妇征求边检工作意见


边检民警为旅客答疑解惑

  广东新闻网深圳8月19日电 (萧铖 黄俊生 朱炜)19日,一年一度的中国边检服务品牌宣传日活动在全国同步开展。在深圳各边检口岸,边检服务品牌形象“天天”加入到宣传活动中,展现边检的新气象、新风貌。

  在深圳湾口岸,边检民警为旅客答疑解惑,向旅客宣传解读《出入境管理法》等出入境法律法规,并主动为出入境旅客发放《自助通道使用范围和备案须知》、《电子往来港澳通行证使用说明》,为有需要的人士提供扶助。

  此外,皇岗、福田口岸还安排外语强的民警为境外旅客普及出入境边防检查法律法规以及出入境知识。

  深圳其他各口岸边检站也广泛开展边检服务品牌宣传活动。播放边检服务品牌宣传片、口岸通关指南、边防检查工作便民利民措施内容和自助通关系统提示,并给旅客发放宣传纪念品。

  据悉,今年上半年,深圳边检总站共检查验放的出入境人数超过1.1亿人次,同比增长2.67%,其中内地居民因私出入境达3760万人次,同比大幅增长17.36%,交通运输工具757万辆(架、艘)次。

  暑期开始至8月19日,有2600余万人次从深圳各口岸出入境,日均检查66万人次,8月16日更是达到82.6万人次,创下了深圳边检总站单日验放出入境人员数历史最高记录。

  为提高通关效率,深圳边检总站对车辆出入境通道进行调整优化,推行鲜活产品优先验放制度;在海港口岸启用《边检办证告知单》;对自助查验通道进行技术升级改造,持新版电子普通护照的中国公民入境时可自助通关。

  深圳部分口岸实现了深港走读学童出入境检查免下车。另外,还研发了电子往来港澳通行证芯片信息自助查询终端,已部署在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、蛇口、机场、文锦渡、沙头角八个口岸的出境检查大厅供旅客自助查询使用。

  深圳边检总站总站长王健表示,将利用边检服务品牌宣传的契机,不断提高口岸通关效率、节省旅客候检时间,维护良好出入境秩序,真正把边检服务品牌擦亮打响,使广大出入境旅客实实在在感受通关便利。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌