本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒:年花逾6000港元护肤 香港女性不懂“保养”

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 15:06     来源:中国新闻网

  中新网8月20日电 据香港《文汇报》报道,所谓“贪靓”(爱美)是女士的天性,不少女士均愿意大洒金钱,以保养容颜嫩肤。一项调查发现,香港女性每年平均花费6800元(港币 下同)于购买护肤产品上,但仍有超过一半受访者对自己的皮肤不满意,最普遍认为自己的皮肤出现缺水、色斑及暗疮粉刺等。营养师指出,皮肤质素欠佳可能反映“皮肤免疫力”响起警号,若不保持均衡饮食及改善生活习惯,再多的护肤品也无补于事。

  香港大学民意研究计划早前透过电话访问513名年龄介乎20岁至49岁的香港女性。结果发现近四成受访者每年花费逾6000元在购买护肤品上,不过仍有27%人认为自己的皮肤“未老先衰”,61%的受访者坦言从不或视乎天气才进行防晒工作,忽视紫外线对皮肤的伤害。

  专家促改善不良生活习惯

  高级注册营养师林思为指出,皮肤本身分为3层结构,是人体免疫系统的第一道防线,皮肤本身也有一套免疫机制,通过不同细胞的协作,保持皮肤状态稳定。但如果皮肤出现感染、发炎、变得粗糙、出暗疮等,表示“皮肤免疫力”有问题,除了外在的护肤程序,改善不良生活习惯、多做运动及均衡饮食同样重要,以便摄取足够营养修复受损的细胞,“其实男士也可以遵从以上方法改善皮肤质素。”

  她指出,部分人可能因减肥、或皮肤有湿疹等原因抗拒食用某些食物,例如牛奶、鸡蛋、牛肉、海鲜等,她认为,除非求医经皮肤测试寻得致敏源,否则市民应尽量避免自行戒掉某些食物导致营养失衡,“譬如有人饮杏仁奶代替牛奶,但杏仁奶只有很低的蛋白质,市面却高价售出,事实上其营养价值不可与牛奶同日而语。”她建议,一般人要均衡摄取营养,包括蛋白质、奥米加脂肪酸及适当份量的油等,才足以令细胞抗衰老,从根源改善“皮肤免疫力”令皮肤质素提升。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌