本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

印尼大选纠纷案法院判决前夕 警方处于一级戒备

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 14:49     来源:中国新闻网

  中新社雅加达8月20日电 (记者 顾时宏)印尼宪法法院将于21日判决总统选举纠纷案,目前警方宣布首都雅加达处于一级戒备状态,并出动21000名治安人员维持治安。

  当地媒体20日援引印尼警察总长苏达尔曼的话报道称,雅加达从19日至22日的4天时间,警方把治安提高到一级戒备状态。不仅在雅加达,一些地区也将提高戒备状态。

  苏达尔曼表示,当法官宣读判决书时,除有特殊标识的人外,其他人不准靠近宪法法院大楼。这意味着示威群众不准在宪法法院前举行示威。为加强保安措施,警方也将在宪法法院附近部署数辆装甲车。

  印尼国军总司令穆尔多科陆军上将也表示,宪法法院21日对2014年总统选举纠纷结果作出裁定时,国军队伍已做好准备协助警察保安。他说,雅加达地区和其他许多地方的安全形势已提升为一级戒备。

  印尼7月9日举行总统选举。经过近两周的计票,大选委员会于22日宣布,佐科·维多多以53.15%的得票率战胜普拉博沃赢得选举。普拉博沃在选举结果公布前宣称,本次选举存在大规模舞弊现象,因此拒绝接受大选委员会公布的结果,并宣布退出选举程序。

  大选结果出炉后,普拉博沃竞选团队发言人称,他们有“非常充分的证据”证明选举存在舞弊行为,认为来自5.2万个投票站的2100万张选票存在问题,并上诉到印尼宪法法院。

  印尼宪法法院本月6日就总统候选人普拉博沃挑战选举结果一案进行初步聆讯,并将于21日作出最终的、有约束力的裁决。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌