本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

一名日本人或在叙遭挟持 联合国正就事件收集信息

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 14:44     来源:广东新闻网

  中新网8月20日电 据共同社报道,当地时间19日,联合国秘书长发言人杜加里克就日本人汤川遥菜在叙利亚遭极端组织“伊斯兰国”挟持一事表示,“虽已得知该报道,但现下并未掌握消息。正在努力获取相关信息。”

  杜加里克称:“我们(联合国)对于武装势力扣押民间人士的情况,一直都要求其释放。”

  此前据日本媒体报道,一名日本男子疑似在叙利亚北部被极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”绑架。据报道,被绑者今年42岁,名叫汤川遥菜,自称在东京经营“民间军事公司”,他被指为了采访战斗情况,与叙利亚反对派战士同行,结果在阿勒颇郊外被掳。

  叙利亚反对派表示,正在与“伊斯兰国”交涉以手上的俘虏换取汤川获释,但未获对方回复;有传“伊斯兰国”认定汤川是美国中央情报局间谍,已将其处决。

  针对日本人疑似在叙利亚遭极端组织挟持一事,日本外务省事务次官斋木昭隆此前表示,仍未接到可靠信息,日本政府将竭尽全力收集信息。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌