本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

海峡两岸名家在广东惠州举行采风写生活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 09:00     来源:中国新闻网

海峡两岸名家在博罗龙华古镇清代时期“陈百万”住宅参观。 宋秀杰 摄


    台湾著名画家张克齐、黄庆源、萧进发、李炯毅和北京著名画家王本杰正共同创作国画《云山千壑图》作品。 宋秀杰 摄


    著名画家程振国(右一)、贾荣志(中)、张卉(左一)正在共同创作《溪山晴云图》作品。 宋秀杰 摄

  中新网惠州8月19日电 (记者 宋秀杰)由中国美协、广东省台办和惠州市委宣传部联合主办的海峡两岸名家采风写生活动在广东惠州市19日进入了第三天,当地的名山、名湖、大江、大海给他们留下了深刻的印象,尤其是当地浓厚的乡土风情全部在他们的“笔下生辉”并成为佳作。

  来自台湾的中华工笔画学会荣誉理事长张克齐、台北“国父纪念馆”画家黄庆源与台湾职业美术家萧进发、李炯毅参观完惠州西湖和龙门县的南昆山、温泉大观园等自然观景后,与北京瀚海画院副院长王本杰一起创作了一幅大型的《云山千壑图》国画作品。他们深有感触地说,大陆与台湾的自然风光是一样的美丽,乡土、人情是一样地浓厚,所以,创作出来的作品非常朴实和亮丽。

  来自中国美协外联部主任刘中、国防大学书画院特聘画家易峰、中国人民大学艺术学院高研班导师郑瑰玺与来自北京大学艺术学院教授李爱国、中央美术学院中国画学院副院长李洋、中国人民大学艺术学院教授黄华三与中国画学会理事程振国、山东省美协理事贾荣志、八一电影制片厂美编张卉参观完惠州西湖、中国道教圣地罗浮山风景区后,分别共同合作创作了大型的《国宝天香》、《清风牧渔图》、《溪山晴云图》等国画作品。

  中国美协分党组成员、副秘书长陶勤称,此次海峡两岸名家在广东惠州的采风写生活动非常成功,所创作的国画作品也是高质量和高水平的。她表示,今后中国美协将会为更多的海峡两岸的名家提供更多的艺术交流的机会与创作平台,进一步促进海峡两岸的文化艺术交流与发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌