本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

广东惠州查获一起涉走私香烟洋酒案 案值约50万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 08:59     来源:中国新闻网

图为边防干警从车上把烟酒搬下车点验 顾俊锋 摄


图为边防干警在点验零散的香烟 顾俊锋 摄

  中新网惠州8月19日电 (顾俊锋)笔者19日从广东惠州边防支队获悉,惠州边防支队日前根据情报线索,在惠州市大亚湾西区附近路段查获一辆白色五十铃厢式货车,车上装载有无合法有效手续的香烟、洋酒一批,共有各类品牌香烟3298条,各类品牌烟酒54瓶,案值约50万元。

  据了解,当日,惠州边防支队接情报线索称,有一辆车牌号码为粤LJ5760的白色五十铃厢式货车运载一批烟酒,从深圳方向往惠州市大亚湾区域驶来。接警后,边防支队立即组织干警赶赴现场。通过查看监控视频,到现场后的边防干警第一时间锁定了嫌疑车辆,并组织警力对其进行了围堵,于当晚22时40分许,在大亚湾西区附近成功截获该车辆。

  经现场查验,边防干警发现车上的烟、酒无任何合法的有效手续,现场2名当事人也不能清楚地提供车上全部货物的来源。在询问过程中,2名当事人最初都是支支吾吾,不肯清楚地交代任何信息,经办案人员的多次询问后,其中一名当事人称车上的香烟是从深圳一个仓库装载来,准备运到惠阳淡水进行销售,但对车上装载有洋酒一事不知情,也不知道该批洋酒是属于谁的。

  经查,涉案的3298条品牌香烟外包装上的烟草编码均为非惠州本地烟草零售户编码,根据《中华人民共和国烟草专卖法》第四条规定,该批香烟属外地烟草非法流入本地区,不能在当地进行合法买卖。车上的54瓶洋酒无任何合法有效手续,定性为涉嫌走私物品。

  目前,该案中涉案的物品已经移交到有关部门进行处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌