本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东小榄镇一外企百余员工聚集 经沟通员工返回岗位

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网中山8月19日电 (邓媛雯 陈彦儒)广东中山市小榄镇委宣传办18日晚上对媒体宣布:当天上午9时许,该镇的皆利士多层线路版(中山)有限公司部分员工因社保及公积金缴纳问题,陆续前往该公司附近聚集,最多时达100多人。期间,聚集员工无过激行为。

  据了解,小榄镇委镇政府接报后高度重视,迅速组织人社、工会等相关部门做好调解工作,小榄公安分局迅速派出警力现场处置,至上午10时许,聚集员工被劝回该公司门口,中午1:00左右,少部分集聚员工冲撞警戒线,试图冲上永宁工业大道,被民警阻止并当场控制之后现场态势平稳。目前,相关部门正会同该公司与聚集员工代表进行协商调解。

  经初步了解,皆利士多层线路版(中山)有限公司成立于1999年,属外商投资企业,成立以来,该公司管理规范、效益较好。现有员工1700多人,其他人员均为劳务派遣员工。

  事件起因是皆利士多层线路版(中山)有限公司按照《社会保险法》及相关法律法规要求,从今年7月1日起为本厂的1700名员工足额参加社保和缴纳住房公积金。由于足额参保和缴纳住房公积金后,企业的缴费增加,员工享受的个人福利待遇也增加,但按《社会保险法》规定,个人负担的费用也相应增加,引发部分员工上道路聚集。

  据悉,当天下午5时前,经皆利士多层线路版(中山)有限公司管理层与员工代表进行沟通,双方达成初步共识,聚集员工也陆续返回工作岗位。

  小榄镇委宣传办称,该镇将继续密切关注情况发展,采取适当的应对措施,确保社会稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌