本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“荷兰文学中国之行”在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月20日 08:41     来源:中国新闻网

  中新社广州8月19日电 (郭穗雅 程景伟)荷兰不止有郁金香、风车、梵高、橙色,还有享誉世界的作家和文学。19日于广州启动的“荷兰文学中国之行”活动中,5位顶级荷兰作家以及相关的优秀荷兰文学作品集体亮相。

  作为第三届南方国际文学周唯一主宾国单元,“荷兰文学中国之行”由荷兰文学基金会和南方国际文学周组委会联合主办,荷兰驻广州总领事馆协办。

  为期三天的“荷兰文学中国之行”活动期间,荷兰知名历史社会学家艾布拉姆·德·斯旺、知名生物学家耶勒·热尤墨尔、国际知名美学家约斯·德·穆尔、荷兰知名汉学家林恪和荷兰籍伊朗作家卡德尔·阿卜杜拉等5位荷兰顶级作家,将携作品在琶洲国际会展中心及广州图书馆与数千名听众分享他们的创作心得,以及中国听众最为关注的荷兰故事。他们还将与多位知名专家学者开展思想上的互动。

  活动期间,设于琶洲国际会展中心的南国书香节现场也将设立荷兰图书专区,让更多现场读者走近并了解荷兰文学。

  荷兰驻广州总领事罗安怡在开幕致辞中指出,荷兰文学对中国读者来说并不陌生。早在10年前,荷兰文学基金会就开始在中国积极推广小说、非小说和儿童文学作品。从那时起,有越来越多的荷兰文学品被翻译成中文出版。

  她同时表示,荷兰对中国文学的兴趣和关注也在不断增加。近年来,中国诗歌和文学作品被翻译成荷兰文的数量在不断增长。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌