本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国首部绿色住区地方标准年底实施

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 22:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月19日电 (陈启任 伍春林)记者19日从广东省房地产协会获悉,《广东省绿色住区评价标准(送审稿)》(以下简称《评价标准》)近日通过评审,预计年底颁布实施,将成为中国首部绿色住区地方标准。

  据介绍,《评价标准》由广东省房地产行业协会、广东省建筑科学研究院共同主编,评审会由广东省住房和城乡建设厅组织举行,审查专家组由广东省绿色住区建设领域的权威专家组成。

  《评价标准》以安全、卫生、环保为前提,适用、舒适、美观为基本原则,符合节能、节地、节水、节材及改善环境的要求,涵盖绿色建筑、绿色环境、绿色管理和绿色消费,旨在为居民提供健康、舒适、低耗、安全的生活空间。

  广东省房地产行业协会秘书长王韶介绍,《评价标准》针对广东省的气候特点和生活习惯提出切实可行的措施,如适当开放建筑首层空间以加强住区的通风、为居民提供更多的公共开放活动空间;对住区建设和管理全过程的指导,从规划设计科学化、建筑材料环保化、环境建设生态化等方面,引导住区全面践行绿色低碳发展的理念。

  据了解,广东省房地产行业协会从2001年就开始推绿色住区建设,并制定了《广东省绿色住区标准》,在广东省开展绿色住区认定,至今广东全省已有19个地级以上市共191个住区通过了认定,提升了广东住宅开发和管理水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌