本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

抽查显示广州市场三成凉果蜜饯不达标

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 19:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月19日电 (陈启任 莫惠英 黎泳梅)广州市消委会19日公布该会对广州市场凉果蜜饯产品抽查结果,该会抽查了市场上59批次样品,经检测,有40批次样品完全达到相关标准要求,19批次样品存在部分项目不达标,整体达标率为67.8%,有三成多产品不达标。

  抽查结果显示,有关批次不达标的项目主要有菌落总数、霉菌、二氧化硫残留量、水分、日落黄、胭脂红、苋菜红、甜蜜素等。

  该会介绍,菌落总数、霉菌同属微生物指标,是食品的重要卫生评判标准,用于判定食品被污染的程度,直接反映产品卫生质量状况,是关系到人体健康的重要指标,也是消费者最关心的指标。如果食品的菌落总数、霉菌指标超标,说明其产品的卫生质量状况达不到基本的卫生要求,需引起生产加工单位和经销单位的高度重视,生产企业除了要完善生产和包装工艺,还要注意产品在运输、贮存等方面是否符合相关标准要求,以免产品受到污染,引发微生物指标超标。

  该会称,选购凉果蜜饯产品时注意查看产品外包装的标识是否完整、详细;注意观察商品是否含有杂质,产品形状、大小是否基本一致。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌