本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳赴云南鲁甸救灾队队员返回深圳

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 19:26     来源:广东新闻网

张翔为救灾队队长姜海献上鲜花


救灾队唯一一位女队员刘辉灵


从云南回来的深圳救灾队伍步出机场

  广东新闻网深圳8月18日电 (赵文哲)深圳智慧海安全救援服务中心赴云南鲁甸地震灾区救灾队18日返回深圳,深圳爱心车队队长张翔带领着4位爱心车队队员前往机场迎接救灾队员,爱心车队、义工联工作人员以及周围的民众为救灾队员表示了热烈的欢迎。 

  作为参与此次救灾的其中一名队员,深圳市义工联拥抱阳光精神健康组大组长刁洪涛说,救灾队这次是去到云南鲁甸的火德红镇,主要任务是进行危房的清理与整治,大概拆除了10多间危房。他们抵达灾区后,生命救援基本上已经结束,但地震造成了大量建设在山上的房屋被震裂、震损、震塌,严重威胁到居民的安全。当地除了一些服务性的志愿者以外,没有救援性质的志愿者,只有他们一个团队在做灾区的危房清除,房子岌岌可危,这让他们的救灾工作显得更加艰巨。此外,他们还把深圳捐助的物资,包括棉被、牛奶、营养品等带到山里,分发给受灾民众。 

  他还说,虽然条件艰苦,劳动强度大,但他们还是坚持了下来。深圳两个字在整个鲁甸地区都留下了深刻的印象,他们很赞赏深圳志愿者的表现,希望深圳能够传递更多的爱心和正能量。 

  救灾队唯一一位女队员刘辉灵说,这次她去云南并没有得到朋友的支持,也没有告诉父母,但因为心系云南灾区,同时足够信任救灾队,她还是义无返顾地参与了救援,这次任务能圆满完成,她为自己感到自豪。 

  据此次救灾队队长姜海介绍,他们于本月9号出发到云南,此前刚从海南救灾回来,休整了两天后又整装出发。智慧海安全救援服务中心成立于2013年12月,前身是09年成立的消险组,目前正式会员有400多人,平时每个月都会有专业知识、防灾减灾、搜救等训练。此前曾参与过韦森特台风救灾以及威马逊台风救灾。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌