本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

潮州警方奖励举报涉枪线索民众

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 17:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月19日电 (索有为 黄康灵 许华成)广东省公安厅19日披露,潮州警方日前对举报涉枪线索的民众予以奖励。

  潮州市公安局在5月20日接到网民举报线索:在饶平县钱东镇某村庄的农田中,有一占地两亩左右的大型仿真枪制造工场,大批仿真枪成品储存在该村一“祖祠”,工场老板是黄某生。接到线索举报后,市局刑警支队成立专案组展开侦查。

  5月23日中午,专案组组织民警来到位于饶平县钱东镇某村庄一玩具加工厂,现场抓获涉嫌组装、制造塑料仿真枪违法嫌疑人黄某生(男,36岁,饶平县钱东镇人)、詹某柳(女,35岁,揭阳市普宁市人),缴获塑料仿真枪及半成品一批。两人交代自2014年2月份以来,由汕头市的“阿英”提供塑料仿真枪组装配件,并雇佣工人组装塑料仿真枪,从中赚取加工费非法获利的违法事实。

  7月10日,潮州警方奖励举报线索的网民人民币800元,并严格为其保密身份。

  警方呼吁民众积极举报涉枪违法犯罪线索,同时,正告已经或正在作案的涉枪违法犯罪分子,主动向警方投案自首,争取宽大处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌