本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检察院举办舆情导控和应急管理专题培训

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 17:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月19日电 (索有为 韦磊)新媒体的发展如何改变传媒格局?政府部门如何正确和媒体记者打交道?18日,应广东省检察院邀请,南方报业传媒集团原党委书记、管委会主任杨兴锋以“把握新闻传播规律,正确应对网络舆情”为题,为全省检察干警上了一堂媒介素养课。

  记者了解到,这是广东检察机关负责人素能专题培训的首堂课程。本月18日至22日,广东省检察院和暨南大学联合举办“舆情导控和应急管理”领导素能专题培训,邀请新闻传播和应急管理领域多名专家学者,给全省检察机关相关人员讲授“突发事件新闻发布与舆情应对”、“新媒体语境下的媒介素养”、“风险社会与应急管理”等课程,增强检察机关媒介素养和应急管理能力,正确对待网络舆情和社会舆论,提升检察机关执法公信力。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌