本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

贵广南广铁路广州南站至佛山隧道铺通(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 08:59     来源:中国新闻网

贵广南广铁路示意图 资料图 摄


贵广南广铁路枢纽平面布置示意图 资料图 摄

  中新网广州8月18日电 (徐瑜 龙治国 郭军)记者18日从贵广、南广铁路广州枢纽施工方之一的中国铁建二十五局集团了解到,目前,贵广、南广铁路四线铺轨顺利抵达佛山隧道出口。至此,贵广、南广铁路广州南站至佛山隧道共25公里长的线路拉通。

  南广(南宁至广州)高铁跨广西、广东两省区,始于广西的南宁站,经贵港、梧州,广东省云浮、肇庆、佛山至广州的广州南站,全长577.1公里,其中广西境内349.8公里,广东境内227.3公里。贵广(贵阳至广州)高铁自贵州贵阳北站起,经贵州黔南苗族布依族自治州,广西桂林、贺州、广东肇庆、佛山至广州的广州南站,全长857公里,其中广东境内207.5公里、广西境内348.5公里、贵州境内301公里。

  贵广、南广两条铁路自肇庆东站相交后,四线并行进入广州南站。中铁二十五局集团承建的贵广、南广铁路广州枢纽及相关工程是新建贵广、南广铁路四线并行引入广州南站以及广州枢纽相关改造工程,途经广东省佛山市和广州市,经三眼桥后分别引入广州南站和广州站,涉及两条既有线路——广茂线、京广上行线的改建,以及改建既有车站4个,分别为广州站、广州西站、三眼桥站、奇槎站。

  贵广南广铁路广州枢纽因其位置的特殊性,是全线最晚开工的区段,也是全线最后进入铺轨的区段。5月28日铺轨工作正式开始,共需铺轨205公里。此前,南广铁路广西段已经开通运营,贵广铁路贵州段、广西段先后进入铺轨,肇庆东至三水南的铺轨工作也已经于今年4月开铺。

  随着贵广、南广铁路部分区段的联调联试的相继进行,广州枢纽作为决定两大干线开通关键的“咽喉”工程,其进展也受到了社会各界的关注。据中铁二十五局贵广、南广铁路广州枢纽工程指挥长王海杰介绍,他们承担了枢纽工程11.4公里的线下工程,以及枢纽范围内全部既有车站改造、运架梁和长轨铺设。此前,他们已经完成了线下工程如路基、桥墩、涵洞等建设。8月15日,全长3.024公里的大镇特大桥长轨铺设顺利完成,圆满实现工期目标。同时也意味着他们参与线下土建工程施工范围内,共25公里的铺轨、架梁任务完成。

  据悉,贵广南广铁路工程的建成,对于打通广东珠三角地区与西南、西北通道具有重要意义,能大大缩短往来的时间和距离,带动沿线经济发展。届时,贵阳到广州有望从22小时缩短至4小时,南宁至广州从14小时缩短至3小时。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌