本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港男子报假案多次骗女网友钱财被广东警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 08:50     来源:中国新闻网

  中新社韶关8月18日电 (李凌 邬义忠)一名香港男子多次通过报假案称被抢被盗来博取女网友信任同情,然后向女网友借钱借物进行诈骗。广东韶关警方18日通报,当该男子故技重施时,被警方识破抓获。

  8月16日下午5时许,香港男子陈某昌携女网友尹某某,前往韶关火车东站附近的站南路派出所,咨询其被抢案件的进展。当值班警员向其索取报警回执时,陈某昌称出警警员只是到案发现场简单查看,并未制作报案材料和出具报警回执。

  陈某昌的回答令值班警员顿觉蹊跷,遂向陈某昌询问相关细节,而陈某昌则顾左右而言他,引起值班警员警惕。该警员立即查询有关系统,发现陈某昌系一名涉嫌诈骗的在逃疑犯,当即将其控制。

  女网友尹某某见陈某昌被警方控制,才意识到自己差点被骗,连声向民警道谢。

  经审讯,陈某昌供认其利用该手段行骗已经不下5次,最近一次是今年7月在广州,陈某昌称其被盗了总价值5万元人民币的电脑包一个,然后带着女网友到派出所报案,在获得了女网友同情信任后,骗取女网友的现金2000元及平板电脑一台。

  陈某昌行骗后失去踪影,女网友才知上当受骗,遂向警方报案。广州警方立案侦查,并利用陈某昌之前报假案时留下的个人信息,将其录入网上追逃系统。

  目前,陈某昌已被移交广州警方。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌