本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东梅州两男子涉嫌猎杀濒危野生动物被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 08:47     来源:中国新闻网

  中新社广州8月18日电 (程景伟)广东省林业厅18日对外称,该省梅州市森林警方破获一起非法猎捕国家珍贵、濒危野生动物大案,当场抓获两名男犯罪嫌疑人,这是梅州近年来破获的最大一起非法猎捕珍贵、濒危陆生野生动物案件。

  经广东华南野生动物物种鉴定中心鉴定,警方日前在该两名男子临时住所中查获的活体鸟类14只、标本鸟类2只都是褐翅鸦鹃,均属于国家重点保护野生动物(II类)。

  经讯问,凌某强、孙某辉两名犯罪嫌疑人对其自2014年7月13日以来,先后多次在广东省梅州市平远县非法猎捕褐翅鸦鹃等出售牟利的犯罪事实供认不讳。目前,该两名男子已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

  广东省于今年7月启动为期半年的“利剑行动”,严厉打击乱捕滥猎野生动物、乱砍滥伐林木等涉林违法犯罪行为。

  梅州是广东东部的山区市,拥有大面积森林以及一批森林公园、自然保护区,野生动物种类繁多。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌