本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

专抢单人看守店铺 深圳一男子被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月19日 08:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月18日电 (阮亚欣 陈楚涛)深圳男子杨某专门利用半夜或清晨,店铺只有一人看店时,进店持刀威胁店员并实施抢劫,后被民警通过监控抓住。该市宝安区检察院18日称,该院日前已以涉嫌抢劫罪对杨某提起公诉。

  杨某是无业人员,没有固定的收入。2014年4月21日5时50分许,杨某来到深圳市龙华新区龙华街道一间蛋糕店内,发现只有张某一女子在店内工作,遂将随身所持水果刀抵在张某腰间实施抢劫。在钱箱获得人民币500元备用金后,杨某向张某索要手机未果,又威胁张某打开收银台抽屉抢走现金人民币1900元,立刻逃离现场。

  同年5月14日3时许,杨某又携带一把水果刀来到深圳市龙华新区民治街道一间便利店,结账时发现只有一名女子谭某在店内工作,再次实施抢劫,手持水果刀威胁其打开钱箱,取走箱内人民币380.5元。

  民警通过对被抢店内监控录像、周边街道监控录像进行比对,发现杨某经常在一花园小区附近出现,于是经过蹲点守候,在5月16日将杨某抓获。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌