本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

庆祝建国65周年佛山市美术作品展在康有为故乡丹灶开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 21:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山8月18日电 (蔡剑 黎杰雄)“庆祝中华人民共和国成立65周年佛山市美术作品展览”,于8月16日至18日在康有为故乡——南海丹灶举行。

  展览由佛山市文联、佛山市美协、南海区文联、丹灶镇政府等联合主办,佛山市政协主席杨晓光、佛山市文联主席杨凡周与来自各地的美术作者300多人出席开幕仪式。

  据佛山市美术家协会主席钟汝荣介绍,本次展览的作品主要包括上送全国美展以及广东省美展的作品和部分特邀作品。在广东省美术家协会组织的“庆祝中华人民共和国成立65周年”广东省美术作品展览上,佛山市各区各单位推荐的350多件作品,包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、漆画、连环画以及陶艺等,其中125件作品通过了初评。在125件初评作品中,共有39件作品通过复评入选省展,其中7件获得优秀奖并上送全国美展复评。本次展览是佛山近年来规格最高、规模最大的美术展览。

  据悉,目前从中国美术家协会的官方网站已经公布的第十二届全国美术作品展览的单项展区复评结果中了解到,佛山市作者简锡昭、莫松年、罗志奇的3件雕塑作品,吴旭东、周芳的2件漆画作品已正式入选全国美展。陈子雄的油画作品也在第十二届全国美展的港澳台展区入选。

  佛山市美术家协会策划组织的是次展览,将所有上送省展和已经上送全国美展的作品进行集中展示,全面展示佛山市美术创作的最新成就,希望以此激励全市美术创作者,创作出更多优秀美术作品,将佛山美术事业推上一个新的高度。

  开幕式上,南海区丹灶镇副镇长刘家燎与佛山市美术家协会主席钟汝荣还进行艺术品捐赠,并一起为“佛山市美术家协会丹灶创作基地”揭幕。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌