本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳湾皇岗口岸出入境旅客人数创新高

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 21:05     来源:广东新闻网

深圳湾口岸大厅熙攘的人群


大批经福田口岸入境的旅客挤满跨境桥头连廊

  广东新闻网深圳8月17日(阮亚欣 黄俊生 朱炜)受暑期大批内地居民、学生团、亲子团、亲友团出国,或出境赴香港休闲购物和香港居民周末进入内地珠三角地区旅游、探亲的双重动力影响,深圳福田、深圳湾口岸16日出入境旅客总数创历史最高纪录。

  福田口岸坐落于深圳地铁4号线终端暨深港轨道接驳转换和深圳城市轨道与高铁接驳转换的双中枢,具有得天独厚的交通优势,是我国首个内地与香港无缝接驳的地铁口岸,也是南中国最新、成长最快的口岸,其旅客验放量居全国第三。

  作为深圳另一重要口岸,受同样的原因影响,深圳湾口岸也出现了出境、入境双向高峰,16日单日出入境旅客达到14.5万人次。入境候检队伍一度排过深港分界线,深圳湾边检站迅速开启全部人工通道和自助通道高效消峰,并加派警力在现场维护候检秩序。

  随着多省区开放港澳自由行、深圳“一签多行”等中央惠港政策措施的实施及北京、西安、厦门等地到深圳的高铁线路相继开通,深圳各口岸通关人数均有较大幅度增加。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌