本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东一企业研发智能自助洗车机 获实用新型专利

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 21:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月18日电 (蔡敏婕)广东深圳市创蓝环保科技有限公司18日在2014中国汽车高新技术产品国际(广州)博览会上发布一款智能自助洗车机,利用纳米技术和云服务技术相结合,将自助洗车机推向环保化和智能化。

  广东深圳市创蓝环保科技有限公司董事总经理艾宗文表示,该公司从2007年开始研发智能自助洗车机,之前已经获得国家实用新型专利、软件著作权专利和外观专利,目前正在为这款第四代智能自助洗车机申请国家级专利。

  艾宗文称,随着中国国内汽车有保量的快速增长,国内面临着“洗车难”和水资源浪费的问题现状。传统的洗车店洗一辆车需要耗水200升。该公司通过一年时间研发的“车海洋”第四代智能自助洗车机,使用了具有免擦拭功能的降解性草本产品作为洗车剂,运用纳米技术清洗车身,洗一辆车只需消耗10多升的水,相比传统的洗车方式要节约用水,有效地解决了传统洗车方式中存在的高能耗、高成本及环境污染等弊端。

  艾宗文还透露,这款洗车机已经在河南省市场上推出,目前主要在居民小区内作试点,将来会进一步扩展到国内的市场。

  “政府应该大力支持和推广环保节能的企业,尽快出台相关政策,引导汽车后市场的良好发展。”广东深圳市创蓝环保科技有限公司总经理鄢荣华表示,自助洗车业作为汽车后市场的产业链之一,一种新的消费业态,目前中国国内还欠缺对自动洗车机的节水和安全标准,相关政府部门需要形成行业标准。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌