本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大树倒下砸死孕妇 数百米外又有树杈折断坠下

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 14:42     来源:中国新闻网

树桠摇摇欲坠。来源:香港《文汇报》

  中新网8月18日电 据香港《文汇报》报道,香港半山罗便臣道塌树惨剧历历在目,港府亡羊补牢巡查现场一带。昨天早晨,罗便臣道再传塌树,距惨剧现场数百米一棵大树树桠折断坠下,幸无伤及人命财产。至于罗便臣道的塌树致命意外,惨死孕妇剖腹救出的危殆男婴,仍在婴儿深切治疗部抢救。

  香港发展局绿化园境及树木管理组总监伍芷筠于惨剧发生后接受专访时曾表示,当局已巡查罗便臣道附近斜坡树木,暂时未发现有严重个案,只有小部分需要修剪。岂料言犹在耳,附近又发生塌树桠事件。

  昨早10时许,有路人步经罗便臣道82号行人路时,发现一棵植在约5米高斜坡上的10米高大树,有约两呎多长的树桠折断,挂在另一棵约3米高的树上,摇摇欲坠,路人恐发生危险,遂致电报警。警员到场封闭对开一段路面,再召食环署人员到场,开动升降台取走断掉树桠,同时检查大树,证实暂无其他危险树枝。事件列作“塌树”处理。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌