本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

尼泊尔山洪泥石流造成101人死亡 霍乱疫情恐爆发

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 14:41     来源:中国新闻网

  中新网8月18日电 据外媒报道,位于喜马拉雅山南麓的尼泊尔连日来爆发山洪和泥石流灾害。当地时间8月18日,尼泊尔官方宣布,救援人员又发现4具遇难者遗体,死亡人数已经达到101人,当局也开始担心霍乱疫情的爆发。

  当地媒体援引官方数据称,由于山洪和泥石流造成101人死亡,目前还有126人失踪。在洪灾集中的中西部和南部地区,约5700所房屋被冲毁或掩埋,成千上万的受灾民众等待转移和救援。

  尼泊尔每年夏季均受到季风雨季影响,山洪、泥石流、道路灾害多发,近期由于降雨集中,该国多条河流超过安全水位。

  尼泊尔内政部发言人达卡指出:“洪灾远远超过了我们的预期,救援工作面临很大困难。如果持续降雨,我们将面临更加严峻的局面,灾区有可能爆发一些传染病。”

  为帮助受灾民众,尼泊尔官方调动了大量救援人员和直升机。电视画面显示,一些灾区民众举着家具、箱子、衣物等在河水中冒险转移。

  应尼方紧急要求,南部邻国印度在边界的多个水坝开闸放水,缓解上游压力。印度驻尼泊尔大使馆并宣布向尼方援助3000万印度卢比(约合49万美元)。另有一些国际组织也对尼泊尔提供救灾援助。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌