本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美伊联手夺回摩苏尔大坝 与极端组织继续激战

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 14:38     来源:中国新闻网

摩苏尔大坝建于底格里斯河上,距伊拉克第二大城市摩苏尔以北大约50公里。

  中新网8月18日电 据“中央社”18日报道,伊拉克库尔德部队在美军空袭的支援下,从极端组织“伊斯兰国”手中夺回了伊拉克最大的摩苏尔水坝,该水坝于一周前被“伊斯兰国”武装分子攻占。

  伊拉克库尔德部队多名军官证实,该部队已掌控了摩苏尔水坝,目前双方在水坝附近的塔卡耶夫地区激战。摩苏尔水坝为伊拉克北部尼尼维省的大片地区提供电力和农业灌溉用水。分析称,夺回水坝一事意味着库尔德部队和美军的一大胜利。

  据报道,美军此前在伊拉克针对“伊斯兰国”组织实施了新一轮的空袭,并首次动用陆基轰炸机。美军中央司令部说,这次空袭混用了轰炸机、战机、攻击机和无人机,主要攻击摩苏尔水坝附近多重目标,动用的军机阵容比先前几次的空袭有所扩大。

  美国军方指出,美军继当地时间16日实施了9次空中打击后,又于17日进行了14次空袭,在空袭中摧毁了10辆武装车辆、7辆悍马、2辆装甲运兵车,以及1处检查站。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌