本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

吴小莉:阅读意味着幸福 想学摄影出图文集

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网广州8月17日电 (陈启任)凤凰卫视资讯台副台长吴小莉17日在广州举行“让读书成为一种生活方式”讲座,与广州读者分享阅读心得。吴小莉称,当下人们生活节奏快,阅读意味着有自由运用的时间,意味着幸福。

  当天讲座是2014南国书香节暨广州书展系列活动之一,讲座吸引了一千多名读者来到现场,吴小莉在讲座中也与读者进行互动。

  吴小莉称,对于许多现代人来说,有时间静下心来,一口气读完一本书是很奢侈的,更多人是在地铁、公交等较为零碎的时间去阅读。

  吴小莉坦言自己平时阅读的时间也是十分“碎片化”,更多时候是现在网络上去获取新书的信息,收藏起来,闲暇时间才会去书店购买、品读。

  吴小莉表示,移动互联网时代电子书的普及,也让人们可以在移动终端进行阅读,这更便于让阅读成为一种生活方式。

  有读者问到吴小莉当下拥有主持人、记者、作者等多重身份,对未来有什么期待的角色转变。

  吴小莉回答称:“未来希望学学摄影,到世界各地走走,出一本图文集。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌