本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

英国哈德斯菲尔德大学等20余所海内外高校深圳揽才

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月18日 09:15     来源:中国新闻网

学生家长在对北京交通大学进行咨询 赵文哲 摄

  中新网深圳8月17日电 (赵文哲)包括浙江大学、中国农业大学、华中师范大学、中南大学,以及英国哈德斯菲尔德大学在内的20余所高等院校,17日参加在此间举办的“高校现场招生咨询”,以招揽深圳生源。

  第二届“校友报到日”当日在深圳举行,旨在更好地帮助来深就业的大学生尽快融入社会,实现从学校到社会的“无缝连接”。除了延续去年“新到深圳就业的应届毕业生集中向各自母校深圳校友会报到”的传统环节外,“高校现场招生咨询”环节为今年首创。

  在咨询现场的中国农业大学招生办主任说,广东的生源整体不错,学习基础好,有利于入校后的发展,广东地区经济发达,就业平台相对较好,因此广东的学生相对来说在日后就业方面更有优势。

  面对近年来生源流失的问题,他表示,学校要更多地向国外高校学习,使校园国际化,努力融入到国际竞争的氛围中。

  华中师范大学的代表表示,深圳重视教育,对教育事业投入力度大,软硬实力都很强,深圳学生相对于内陆学生实力更强,视野更开阔。很多深圳学生在毕业后会回归深圳的中学担任老师有些已成长为校领导。

  一位准高三学生的家长说,这类活动很好,学生和家长能面对面与学校交流,更清晰、更有针对性。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌