本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国产自助环保洗车机亮相广州 洗车仅需5分钟

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月17日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月16日电 (唐贵江 蔡敏捷)2014中国汽车高新技术产品(广州)国际博览会16日在广州继续举行,国产的自助洗车机在现场吸引了众多观众的注意,据介绍,深圳创蓝公司的第四代智能洗车机,洗一辆车仅需5分钟10多升水。
  深圳创蓝环保科技有限公司董事长余雨洋介绍,2007年他去德国出差,当地的朋友接待他并顺便在高速路的加油站直接拿起冲车枪就把车给洗了,用水量很少而且速度很快。德国朋友告诉他,自助洗车机在欧美发达国家的使用非常普遍,市场上60%至70%的汽车都是通过自助洗车方式来完成的。
  这一事件给余雨洋很大启发,回国后随即投入了对该项目的钻研,目前创蓝公司研发的第四代智能洗车机,洗一辆车仅需5分钟10多升水,而传统洗车店洗一辆车耗水多达200升。
  据了解,随着国内汽车保有量的快速增加,洗车难问题越来越突出,自助洗车机的市场前景越来越被看好,仅从2013年下半年到现在,全国各地就新增了几百家公司的生产自助洗车机。
  创蓝公司工作人员称,该公司的“车海洋”智能环保洗车机实现了智能洗车、健康除尘、臭氧杀毒、打蜡抛光等服务一体化,让洗车变得更加简便、快捷、优质、低耗和环保。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌