本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省举行纪念邓小平诞辰110周年座谈会

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月17日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网广州8月16日电 (索有为 陈启任 徐林)广东省16日举行纪念邓小平诞辰110周年座谈会,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在座谈会上表示,要学习邓小平的崇高品质,继续沿着邓小平开辟的中国特色社会主义道路奋勇前进,在新的历史起点上进一步推进广东改革开放和社会主义现代化建设事业。

  中共广东省委副书记、省长朱小丹主持座谈会,邓小平之女邓楠、广东省人大常委会主任黄龙云、广东省政协主席朱明国等出席会议。

  座谈会上,广东省原副省长、深圳市委原书记李灏,珠海市委原书记梁广大等先后发言。

  胡春华在讲话中称,广东是邓小平亲自指导的改革开放“试验田”,邓小平对广东的改革开放和社会主义现代化建设倾注了大量心血。在中国共产党拨乱反正、把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的转折时期,是邓小平亲自倡导创建经济特区,鼓励广东先行一步、大胆探索;在经济特区建设遇到外界诸多质疑的关键时候,是邓小平对广东改革开放的起步探索给予充分肯定;在广东改革开放面临严峻考验的历史关头,是邓小平亲临广东视察并发表重要谈话,拨开思想迷雾,坚定中国特色社会主义的正确航向。

  胡春华说,广东对邓小平的最好纪念,就是要继续沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,把广东改革开放和社会主义现代化建设事业进一步发展好。

  胡春华表示,广东将沿着邓小平开辟的中国特色社会主义道路奋勇前进,扎实推进广东全面深化改革开放,努力使广东在新一轮改革中继续走在全国前列,成为改革开放的先行地;大力推进广东科学发展,始终坚持发展是硬道理战略思想,把握科学发展的主题和转变发展方式的主线,使广东成为探索科学发展的实验区。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌