本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞第十届读书节12万册图书引阅读热潮

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 22:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞8月15日电(李映民 李纯)2014东莞第十届读书节与南国书香节东莞书展15日在广东东莞图书馆同时启动。本次书展展场面积达到1.2万平方米,参展品种3.6万种,销售图书逾12万册,在东莞掀起一股阅读热潮。
    据主办方介绍,本次书展将延续至8月19日。今年,东莞作为广东省南国书香节分会场,围绕书香节的年度口号“让读书成为一种生活方式”,展场面积达到1.2万平方米,共设有经典图书展销专区、畅销图书展销专区、动漫产品展销专区、青少年读物展销专区、音像制品展销专区、文教用品展销专区、期刊、报纸、邮品专区、数字阅读体验专区、特色文献展示专区、2014东莞第十届读书节推荐书目展示专区、图书及文化用品跳蚤市场专区等11个专区,参展品种3.6万种,销售图书逾12万册,设有多种优惠折扣。
    展会及系列活动均在东莞图书馆内举行,将巧妙而独特地与图书馆的20余个文献服务窗口进行互补,形成文献的展、售、借、阅、查、藏一体化的活动与服务模式,同时与广东省南国书香节主会场对接,同步启动,上下联动,打造成深受东莞群众喜爱的阅读嘉年华。
    本次书展除新华书店、永正图书、博文图书、纸上谈兵、邮政公司、东莞日报社等市内大型书商、期刊商和报纸商进行优惠展销外,还策划了名家讲坛、名家签售、动漫展演、数字阅读体验、跳蚤市场、COSPLAY表演、我讲书中的故事儿童故事大王比赛优秀展演、“走进经典 亲近阅读”中华经典诵读会以及东莞特色文献展等系列活动,并形成多层次、密集型的活动模式。
    书香节期间,著名文化学者王彬彬、著名中国近代史专家雷颐、著名历史学者李冬君将陆续前来东莞图书馆市民学堂分别作“读书人胡适与雷震”、“改革与革命赛跑:晚清大变局”、“消逝的美少年——从电影《归来》谈起”等公益讲座。当代著名作家、北京大学教授、博士生导师曹文轩将于8月18日上午带着20余种优秀作品来到书展现场与书迷互动签售,分享文学之美。8月16著名儿童文学作家商晓娜、常新港将分别带来“阅读是最美的姿态”、“支撑成长 点亮人生”签售分享会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌