本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

13岁少年负气出走 惠铁乘警帮忙找回

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月15日电 (张科军 熊俊)笔者15日从惠州铁路公安处获悉,8月14日中午1时许,东莞东开往成都的T128列车在惠州站开车后不久,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警长熊俊接到支队值班室来电,称一名姓赖的先生报警求助,其13岁的儿子有可能乘坐本次列车离家出走,请求协助查找。
  接报后,熊警长立即带领乘警进行查找。当前正值暑运,车厢旅客人多拥挤,为了不让寻找的对象从眼皮底下遗漏,乘警牢记小赖的体貌特征,睁大眼睛逐个车厢细心查寻。经过半个多小时的努力,乘警在6号车厢找到了小赖。
  经询问,民警得知,小赖上小学六年级,老家在江西瑞金,放暑假后,他特地从老家来到惠州,和在这里打工的父母暂时团聚。小赖平时成绩不太好,到了惠州后,他的父母经常督促他复习功课,注意加强学习。听到父母经常性的唠叨,他感觉心里很烦闷,好几次和父母吵了起来。当日一早,因为学习问题,他再次和父母发生了争吵。一气之下,他想到了乘坐火车返回老家,于是他从惠州陈江乘坐公交车来到火车站,乘坐上了该次列车。
  找到小赖后,熊警官及时和他的父亲取得了联系。得知小孩安然无恙的消息后,赖先生在电话中不停向乘警致谢。
  乘警对小赖进行一番耐心教育劝说后,将他移交给了前方龙川站值勤民警。当日下午4时许,赖先生赶到龙川站,将儿子顺利接走。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌