本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东德庆6死1伤坍塌为责任事故 多人遭处理

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网肇庆8月15日电(黄耀辉 伍欣琦 李建立)广东肇庆市“12·25”调查组15日向媒体公布,经现场勘察、调查取证、专家论证和综合分析等,调查组认定,造成6死1伤的该市德庆“12·25”较大坍塌事故鉴定为责任事故,事故调查组在调查报告中建议,对12名责任人员给予党纪政纪处分,对事故发生单位给予行政处罚,并将涉嫌犯罪的相关材料移送公安机关。

  目前,该起事故调查报告已经广东省安委办审核通过,并经肇庆市政府批复同意结案。

  去年12月25日中午11时35分,德庆县悦城镇港务站段西江北岸发生坍塌事故,造成6人死亡、1人受伤、直接经济损失约1700万元。

  事发后,肇庆市政府委托市安全监管局牵头组成事故调查组开展事故调查。调查组经过现场勘察、调查取证、综合分析,并聘请省和市8名地质、岩土、水利、水文、港口、航道等专业领域的专家组成专家组进行专家论证,查明了该起事故的相关事宜,认定为一起较大生产安全责任事故。

  调查组称,事发点具有不良工程地质特征,事发码头扩建工程的填土体未按照规范要求进行分层碾压,在该扩建工程堆场负荷过重的情况下,土体产生底层滑移,造成本次坍塌事故。同时,该事故反映出德庆悦城港务有限公司安全生产主体责任不落实及相关地方和部门存在监管方面的问题。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌