本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中山书展玩加法 美食动漫一起来

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 09:02     来源:中国新闻网

  中新网中山8月15日电 (邓媛雯 陈彦儒)书展加上美食嘉年华,15日记者在中山博览中心开幕的2014南国书香节中山分会场暨第六届中山书展看到,主办方此举吸引了不少书迷和美食粉丝到场。

  据书展组委会介绍,本届书展展区面积达3万平方米,其中图书展销面积达6000平方米,展出各类图书、音像制品30多万种。

  据悉,除了15日至19日举办的书展外,本届书展还在中山博览中心广场设置了面积达1万平方米的美食嘉年华展区,展出台湾肉丸、澳门牙签肉及因《舌尖上的中国》闻名的均安蒸猪等百余个来自两岸四地的展位。

  中山书展此次玩的“加法”,除了加入美食元素外,还设置了动漫游戏区,展示动漫产品、移动数字娱乐、网络游戏产品、手办作品秀等。

  主办方称,书展结合假期还推出魔幻缤纷气球展区,在800平方米的展厅用50000个气球布置老石岐的“岐江桥”、沙滩“棕榈树”等多个场景。

  当天书展现场淘书的书迷人头汹涌,不少顾客捧着大堆小堆图书排长队购买。著名作家周国平在接受记者采访时称赞中山的读书氛围:“看到中山书展这个场面真的是很激动,觉得一个城市能够把读书活动做得这么有气势、有内涵,这确实不容易。”

  中国人民大学教授郝立新也表示,中山人爱读书爱看书爱交流,整个城市有着非常浓厚的人文底蕴。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌