本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海湾仔口岸暑期台胞旅客增长两成

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 09:02     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月15日电 (邓媛雯 陈彦儒 李焕宙)离新学期开学还有两周时间,不少家长赶着暑假最后的时间携带子女进行港澳游或出国游,同时不少台湾地区的长辈也选择这个时候带后辈回大陆游历,据珠海边检总站湾仔站统计,截至15日,该口岸暑期客流量保持在高位上运行。

  据统计,该口岩暑期客流量比平时增长三分之一以上,其中学生旅客数量约占客流总量五分之一;台湾地区旅客数量也增长了二成左右。

  当天,2008年出生的台胞陈棣学跟着59岁的祖母谢思慧,经珠海湾仔口岸取道澳门返回台中市。谢思慧告诉记者,陈棣学在中国举办奥运会的时间出生,是名副其实的奥运宝宝,而台湾地区的暑假和大陆的时间是重合的,“每逢暑假,他的父母都会约上几个家里同样有奥运宝宝的朋友,一起到北京和其他地方看一下。”谢思慧称,“今年他父母没空,就委托自己和丈夫两人带他出来,确保每年暑假都回大陆一次。”

  据悉,暑假携带子女回大陆游历和省亲,已经成为不少台胞的暑期出游的第一选择,这是造成湾仔口岸暑期客流激增的一大原因。

  为应对不断激增的暑期客流高峰,湾仔边检站通过研判客流高峰和学生出游规律,采取了不少疏导措施,例如,提早掌握团体游客出入境、旅游团旅客人数等情况,合理分配执勤精力;在客流高峰期适时启用分段截流措施去提高查验效率。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌