本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州白云新城规划减少居住用地

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月16日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网广州8月15日电(王华 屈中治)8月15日上午,广州市城市规划委员会会议审议通过白云新城地区控制性详细规划,其中,总建筑面积增加了6.6万平方米,居住用地却有所减少。

  白云新城区规划用地总面积约为9.3平方公里,其核心是旧白云机场的东、西跑道区域。白云新

  相关公司股票走势白云机场7.12+0.050.71%

  城规划建设都会服务、临空产业、生态文化3个功能区,规划总人口25万,定位发展为广州城市副中心、市级重要发展平台。

  此次通过的“控规”提出,尽量增加白云新城的商业服务用地、减少住宅用地,并合理提高村留用地容积率。在规划总建筑面积增加6.6万平方米达到1158.8万平方米的基础上,减少了住宅用地23.6公顷、建筑面积减少了129.6万平方米;而商业商务用地则从来117公顷增至140公顷,增加了22公顷多,建筑面积增加127.4万平方米。此外,行政科研用地也有所减少,旧机场行政办公区也已调整至新机场。

  据广州市规划局负责人介绍,此次将白云新城用地结构优化,通过降低居住用地、增加商业商务用地比重,着重打造白云商业集聚区、总部经济区,提升地区商业氛围和经济活力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌